当前位置: 网站首页>>专题>>认真学习宣传 坚决贯彻执行《中国共产党纪律处分条例》>>正文

阿拉山口市:组织观看马森述对《中国共产党纪律处分条例》的解读视频

来源:阿拉山口市纪委监委

时间:2018年12月28日

点击量:

打印    收藏

【关闭】

近日,阿拉山口市纪委监委组织党员干部分批观看由马森述同志对新修订《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的解读视频,全市全体党员450余人参加学习。

讲座上,中央纪委国家监委法规室主任马森述运用大量的数据和事例,对《条例》修订的背景及意义、内容和特点、贯彻与执行,作了系统深入的阐述和权威解读。马森述指出,“四个全面”战略布局最根本的是全面从严治党,新修订的《条例》坚持高标准和守底线相结合,始终把纪律和规矩挺在前面,实现了党内法规的与时俱进。

阿拉山口市金港社区第一书记、“访惠聚”工作队队长苏国说:“新《条例》是党的最新理论、实践和制度的创新成果。作为党员干部就要充分认识《条例》修订的重要意义,牢固树立‘四个意识’,增强‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,使铁的纪律入脑入心,真正转化为日常习惯和自觉遵循。要警钟长鸣,时刻用党员的高标准严格要求自己,严格遵守党的纪律,防微杜渐,从我做起,从现在做起,从小的事情做起,永葆共产党员的先进性,不断提高拒腐防变的能力。”

观看结束后,党员干部纷纷表示,通过学习新《条例》,今后要进一步增强纪律意识、规矩意识,做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧。(陈璐)

上一篇:写在新修订《中国共产党纪律处分条例》施行一周年之际

下一篇:博州政府办公室:集中收看自治州“党纪印我心”知识竞赛实况录像

主办:中共博尔塔拉蒙古自治州纪律检查委员会   博州监察委员会

网站备案号:新ICP备10200594号

新公网安备 65270102000027号

地址:博乐市锦绣路3号

电话:0909-2318507   邮编:833400

技术支持:0909-2234678

网络举报