当前位置: 网站首页>>专题>>不忘初心 牢记使命>>正文

博州纪委监委:“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习开局起步

来源:博州纪委监委

时间:2019年09月20日

点击量:

打印    收藏

【关闭】

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”这是博州纪委监委机关“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习前重温入党誓词的一幕。

   

州纪委机关县处级以上党员干部集中学习前重温入党誓词

 

9月16日—17日,州纪委监委机关利用2天的时间,组织机关县处级以上党员干部开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习,学习由州纪委副书记、监委副主任徐辉主持。自治州党委主题教育第五指导组组长康江宏一行到会指导。

本次为期2天的集中学习主要采取领导领学方式进行,集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的讲话、在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话、在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话、在内蒙古、甘肃考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的讲话等。

   

第五指导组到会指导州纪委机关集中学习

 

据了解,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,州纪委监委机关迅速行动,从实际出发,精心谋划、统筹安排,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要指示精神和党中央、自治区党委部署,认真贯彻自治州党委工作要求,充分借鉴第一批主题教育的成功经验,把学和做结合起来、把查和改贯通起来,以强烈的责任心和使命感,高标准、高质量推动主题教育扎实深入开展。

“在集中学习中,我们切实增强不断学习、提升本领的责任感、紧迫感和使命感,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务和首要任务,让全体党员干部全面系统学、深入思考学、联合实际学、带头主动学,保持优良的学风,推动纪检监察系统学习教育常态化、高效化,以实际行动为全州纪检监察干部当好标杆、作好表率,在全州纪检监察系统形成学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的浓厚氛围。”博州纪委监委主要负责人表示。(博州纪委监委 蒙根花)

上一篇:博州纪委监委:学习张富清精神 汲取榜样力量 坚守初心促担当

下一篇:习近平在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时强调

主办:中共博尔塔拉蒙古自治州纪律检查委员会   博州监察委员会

网站备案号:新ICP备10200594号

新公网安备 65270102000027号

地址:博乐市锦绣路3号

电话:0909-2318507   邮编:833400

技术支持:0909-2234678

网络举报